Oct 26, 2016 22:09
Тут такое дело. Решила себе пожарить куриную котлетку на ужин, зажгла печку, поставила сковородку, налила масло, кинула котлетку, она прижарилась, а зажаривать до угольков я не люблю, решила перейти к этапу тушения. Только что закипел чайник, ну, думаю, зачем сырую воду подливать, налью из чайника. И тут началось огненное шоу: огонь взвился столбом сантиметров на 70, опалил вытяжку, я стала звать на помощь, прибежал Виталик, на кухне пионерский костер. Конечно, каждый подумал, что надо залить это холодной водой, но огонь завораживает, думаю, спалим хату сейчас. Виталик взял миску, давай воду набирать и пытаться налить сверху, а огонь стал сам утихать и спал совсем.
Да, мне 26 лет и я не подозревала, что раскаленное масло и горячая вода дают такой потрясающий эффект.
Ну, может кому пригодиться, кто тоже не знал. Всё обошлось без жертв, только гарь и немного опаленная вытяжка.
Я спокойно продолжила тушить свою многострадальную котлетку с новыми знаниями.
веселье,
простопост