Напала на меня внутренняя домохозяйка, всю неделю подряд готовлю разные супчики.
Хочу поделиться с вам своим опытом, может кому понравится.
А все началось с того, что мужик из гугл плюс прислал мне рецептик одного чесночного супа со своими пометками по поводу приготовления. Правда, как есть "мужской салат", так это первое блюдо я бы тоже назвала "мужской суп"))
Чешский чесночный суп (Чеснечка).
Ингредиенты:
головка чеснока - 1 штука;
яйцо - 1 штука;
картофель - несколько штук;
хлеб - 1 буханка;
копчености (предпочтительно свиные ребрышки);
топленое сало или сливочное масло;
соль, перец, тмин, майоран или другие специи на ваш вкус.
Далее все делала, как написано
здесь Суп получился очень ароматным, а с гренками так вообще вах-вах. Правда тяжеловат, мне таким злоупотреблять нельзя.
Сырный суп по-французски с чесночными гренками
Ооо.. это самый вкусный, на мой взгляд, супчик. Очень люблю сыр в любом виде, в Грузии очень много сыра ели, и не устали, только один парень, чет стух, стал картопли просить, бгг.
Ингредиенты:
куриное филе 400 г (вместо филе я взяла кое-какие запчасти от курица на суп, потом просто отделила мясо от костей, кости поедут на дачу к голодным собакам)
мягкий плавленый сыр 200 г
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
соль, молотый перец, душистый перец по вкусу
растительное масло 2 ст. л. (брала оливковое)
лавровый лист 3 шт.
свежая зелень по вкусу
для гренок багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
Способ приготовления можно посмотреть
здесь Только гренки делала иначе. Просто натерла ломтики лаваша чесноком и обжарила на оливковом масле.
Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом
Ингредиенты:
1,2 л куриного бульона
1 средний кочан цветной капусты
3 большие морковки
1 большая луковица
6 тонких ломтиков бекона
6 ст. л. оливкового масла
1/4 стакана сливок
соль, свежемолотый черный перец
Для зеленого масла:
1 маленький пучок петрушки
125 мл оливкового масла «экстра вирджин»
Сначала приготовила зеленое масло
Отделила листья петрушки от стеблей, стебли не понадобятся. Смешала в чаше блендера 125 мл оливкового масла и петрушку до однородной массы. Отставила, пока готовится суп.
Технология приготовления супа
здесь.
Но ежели честно, оказалось, что я совсем не фанат цветной капусты.. да, и крем-супов, мне нравится, чтобы было что пожевать)) Короче, отправится суп к маме, бгг.
Но на самом деле отличный диетический суп.
+ бонус цветная капуста в кляре
У меня осталось половина кочана, я решила сделать что-нибудь с ней.
Сначала надо помыть капусту и разделить на соцветия, поставить кастрюлю с водой и довести до кипения, кинуть туда соцветия и приварить минут пять, посолив.
Делаем кляр: 2 яйца, мука, я брала сливки, можно добавить молоко, сметану, а можно ничего не добавлять, специи.
А там уже все по технологии: обмакнул соцветие в кляр и кинул на сковородку, обжарил с двух сторон 2-3 минуты и готово. Я жарила на оливковом масле.
Думаю, что наша встреча с цветной капустой была ошибкой, но есть все же можно.