Привет, друзья!
Спасибо, что снова заглянули на наше кулинарное шоу
Ежели кто не понял, то шеф-повар это я))
Не так давно у нас с
magician_roman вышла дискуссия на кулинарную тему. Запилил он пост об ухудшении качества пиццы, недокладывании туда колбасы и прочих радостей в кризис. И итоге сказал, что борщ сложнее готовить, чем пиццу.
А я тут давно хотела попробовать приготовить сей продукт в мультиварке. Как говорится, вызов принят. Хотя изначально понятно, что трудность исполнения борща очень сильно преувеличена. А для пиццы нужно ещё с тестом не промахнуться. А тесто замешивать, задача не из лёгких. В итоге ты в муке и вся кухня в муке.
Рецепт теста я взяла из книжечки для мультиварки:
вода - 150 мл;
растительное масло - 15 гр;
соль - 1 ч.л;
сахар - 0,5 ст. л;
пшеничная мука - 300 гр;
дрожжи - 0,5 ч.л.
Заместить тесто. Готовое тесто разделить на три части, две части убрать в холодильник, а одну раскатать. Выложить пласт в чашу мультиварки, смазанную растительным (я брала оливковое) маслом, включить режим подогрев.
В рецепте начинка состояла из всяких сосисок и прочей хрени. Так что я решила придумать свою начинку.
Для начинки:
Куринное филе - 200 гр;
помидоры - 1,5 шт;
сыр - 150 гр;
зелень;
чеснок;
сметана - 1-2 ст.л;
соль, специи
Сначала порезала филе на маленькие кусочки, натерла их смесью специй для курицы. Далее нужно приготовить соус по-корнеевски: берем сметану смешиваем её с мелко порезанным чесноком и солью, можно ещё молотого перца добавить, но я уже не стала.
Берем сковородку, наливаем оливковое масло, обжариваем филе, потом добавляем соус по-корнеевски и тушим несколько минут. Добавляем в филе зелень и зеленый лук.
Теперь собираем все в кучу: выключаем подогрев мультиварки и выкладываем на тесто все что у нас есть: мясо, сверху помидоры и натертый сыр.
У нас был сыр - белорусское золото)) Ставим на режим выпечка на 40 минут.
Скажу честно на выходе у меня получился очень сочный жульен с курицей, но никак не пицца. Но очень вкусно получилось..) Виталька вот за милу душу затрепал.