Фаршированная барабулька

Dec 09, 2015 13:01

Не устаю повторять, что я не очень дружу с рыбой, то есть рыбный день у нас случается редко и с завидным постоянством его главным героем становится стейк из лосося. Потому что это просто, вкусно и всем нравится. Но иногда все же хочется забыть о привычном и открыть для себя что-то новое. Поводом для этого послужила встреченная на Даниловском рынке свежая и аппетитная барабулька. У меня в библиотеке уже сто лет живет книга Джейми Оливера "Счастливые дни с Голым Поваром", где эта рыба приготовленна изумительно простым и красочным способом, который я и решила опробовать.



4 потрашенные и почищенные барабульки по ~225 г каждая
половинка чиабатты (у меня цельнозерновая)
1 хорошая горсть вяленных на солнце помидоров
1 горсть оливок
горсть кедровых орешков
горсть  листьев свежего базилика
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец

1. Срезаем корку с чиабаты, измельчаем ее в крошку. Измельчаем вяленные помидоры, оливки и базилик. Перемешиваем все вместе с небольшим количеством оливкового масла.


2. Рыбу солим и перчим снаружи и изнутри.


3. Надрезаем бока.


4. Выкладываем барабульку на смазанный оливковым маслом противень и заполняем прорези и внутренность хлебной смесью. Оставшуюся смесь рассыпаем вокруг рыбы.


5. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке на верхнем уровне ~20 минут.


На мой взгляд очень удачное сочетание продуктов. Эту начинку мне теперь хочется впихнуть везде :) Что касается рыбы, то мне мне она понравилась, а вот для малыша она оказалась несколько костлявой.

step-by-step, рыба, cooking, jamie oliver

Previous post Next post
Up