Еще один рецепт перед долгожданными длинными выходными. Симпатичные насыщенно шоколадные кексы с вишнями, марципановой серединкой и шапочкой из шоколадного воздушного крема. Рецепт крема я уже писала
тут. А тесто здесь по рецепту шоколадного фунтового кекса из книги Chocolate Bible от Le Cordon Bleu, в которое я понапихала всякого, чтобы было сочнее и интереснее. Я вообще люблю, чтобы в таких порционных кексах был "сюрприз" - надкусываешь, а там карамельная сердцевинка, или ягоды, или орехи. Очень расстраиваюсь, когда "сюрприза" нет.
250 г сливочного масла комнатной температуры
250 г мелкого сахара (у меня коричневый, с ним кекс выходит более влажным)
5 яиц
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя теста
50 г какао порошка
стакан вишни
150 -200 г марципана
1. Взбиваем масло до получения кремовой текстуры.
2. Всыпаем сахар и взбиваем вместе. У нас должна получиться легкая и пышная масса.
3. По одному вбиваем яйца.
4. Вмешиваем просеяные через сито муку, разрыхлитель и какао.
5. Затем аккуратно вмешиваем ягоды.
6. Выкладываем тесто в формочки. Из марципана скатываем шарики и вдавливаем в центр каждой формы. Лучше сразу утопить марципановый шарик в тесте, тогда он превратиться во влажную ореховую сердцевинку.
7. Печем при температуре 180 градусов 30-35 минут. Остужаем и украшаем кремом.