У меня часто случается, что накормить всех надо быстро. Особенно это касается завтраков. В спешке особо некогда раздумывать над вариантами... и получается, что изо дня в день на завтрак сырники или каша, или яичница, или омлет... Это так скучно! И я решила найти еще хотя бы десяток быстрых и легко запоминающихся рецептов.
Вот, например, эти оладьи. Они пышные, несладкие, с согревающим острым перчиком внутри. Это необычно, сытно и очень просто. Времени на них и на соус к ним уйдет минут 10...и это так вкусно! Снова благодарю шефа Гордона Рамзи за его вдохновляющий Ultimate Cookery Course.
100 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
1 яйцо
4 столовые ложки молока
оливковое масло
2 стебля зеленого лука
1 чили перец
2 столовые ложки рубленой кинзы
250 г консервированной сладкой кукурузы, жидкость сольем и просушим зернышки
соль, черный молотый перец по вкусу
для соуса:
250 г натурального йогурта
1/2 -1 чили перец, мелко рубленый
сок половины лайма
3 столовые ложки рубленой кинзы
соль по вкусу
1. Сначала приготовим соус. Смешаем все ингредиенты вместе.
2. Муку смешаем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Приправим солью и молотым перцем, смешаем все вместе.
3. Добавим слегка разболтоное вилкой яйцо и молоко, смешаем все вместе в однородное тесто консистенции густой сметаны. Количество молока можно увеличить при необходимости.
4. Добавляем столовую ложку оливкового масла и перемешиваем тесто еще раз, чтобы получить однородную массу.
5. Вмешиваем в тесто кукурузу, рубленный зеленый лук, прец чили (семена удаляем) и кинзу.
6. Разогреваем растительное масло в большой сковороде и выкладываем столовой ложкой тесто.
7. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
8. Подаем теплыми с соусом.
P.S. Про рецепт
торта помню! Работаю над этим :)