Нет, я не перестала готовить и фотографировать. До отпуска, который начнется в субботу, тут появятся пара рецептов. И один из них прямо сейчас :)
В сезон свежих молодых овощей оладьи из кабачков начинают уверенно отвоевывать место на столе у привычных утренних сырников. Мой излюбленный вариант - из рисовой муки с рубленной рукколой и чесноком. Подаю к столу с густым йогуртом.
Вот мои румяные красавцы.
2 небольших кабачка
1 крупное яйцо
щепотка соли
1/2 - 3/4 стакана рисовой муки
1-2 зубчика чеснока, пропустим через пресс
горсть свежей рукколы
1 столовая ложка растительного масла для обжаривания
соль, белый свежемолотый перец по вкусу
1. Кабачки моем, очищаем от кожи и натираем на крупной терке.
2. Добавляем чеснок, специи и яйцо. Перемешиваем.
3. Всыпаем муку, количество муки зависит от того, сколько сока выделили кабачки, перемешиваем. Тесто должно получится не слишком жидким.
4. Добавляем порванную на крупные кусочки рукколу, вмешиваем в тесто.
5. Обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета.