Теплый салат

May 21, 2014 22:35



Это один из любимых мною вариантов ужина. Овощи, нежирное мясо, молодой сыр и специи. Все подается в теплом виде. Просто и вкусно. Ингредиенты могут меняться по настроению, чаще всего из овощей в ход идут цукини, перцы, баклажаны и томаты, моцареллу можно заменить фетой.
Кстати, симпатичную салфетку я ухватила в Zara Home, там сейчас приятные цены на некоторые товары, среди которых скатерти, настольные дорожки и салфетки. Не смогла пройти мимо, к тому же у Zara Home наконец-то появился интернет-магазин. Теперь можно спокойно выбирать домашнюю красоту, удобно расположившись в кресле, а не томиться в московских пробках ради пары комплектов постельного белья.


1 цукини
2 красных болгарских перца
200 г куриной или индюшачьей грудки
150 г моцареллы
веточка розмарина
небольшая горсть тимьяна
зубчик чеснока, пропустим через пресс
соль, черный молотый перец по вкусу
2-3 столовые ложки оливкового масла

1. Цукини нарезаем толстыми кольцами, каждое кольцо делим на четвертинки.


2. Перцы нарезаем довольно крупно.


3. Выкладываем овощи на противень покрытый бумагой для выпечки. Бумаги должно хватить на то, чтобы укрыть овощи сверху. Поливаем овощи оливковым маслом, солим. Перемшиваем все руками прямо на противне, чтобы распределить соль и масло на поверхности овощей. Выкладываем сверху травы.


4. Упаковываем овощи в конверт из бумаги и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-40 минут. Я люблю, когда овощи немного хрустят внутри, поэтому обычно 20 минут в духовке мне достаточно.


5. Пока овощи пекутся, филе индейки или куриной грудки натираем солью и чесноком и обжариваем на сковороде, затем нарезаем крупными кубиками.


6. Сыр нарезаем крупными кубиками.


7. Смешиваем вместе теплые овощи, мясо и сыр, приправляем свежемолотым черным перцем.


Приятного аппетита!

перец, индейка, сыр, цукини, моцарелла, step-by-step, cooking, курица, салат, shopping

Previous post Next post
Up