Мой сегодняшний обед, легкий во всех отношениях, ведь на приготовления я потратила, кажется, не более 20 минут. Сочная рыба в нежном соусе, с тонким ароматом кокосового молока, лемонграсса и лайма, на гарнир приготовленные на пару зеленые овощи. Этот восхитительный союз напоминает мне о далеких теплых азиатских странах, которые я в скором времени собираюсь посетить вновь. Этой зимой я невыносимо мерзну, от этого отпуск под солнцем у океана кажется буквально светом в конце ледяного туннеля. Считаю дни, расчехляю легкие шелковые платья и босоножки :)
1/2 стакана бульона (рыбного, куриного или овощного)
1 стакан кокосового молока
1 лайм
2 стебля лемонграсса
соль, перец по вкусу
4 куска феле семги на коже по 120-150 г каждый
1. На среднем огне доводим бульон до кипения, добавляем крупно нарезанный лемонграсс и готовим вместе пару минут, чтобы раскрылся аромат. Вливаем кокосовое молоко и сок половины лайма.
2. Рыбу натираем солью и перцем.
3. Помещаем рыбу в кипящий соус, закрываем крышкой и готовим около 10 минут.
4. Готовую рыбу извлекаем и выкладываем поверх приготовленных на пару овощей, а соус увариваем еще несколько минут, чтобы он стал гуще.
5. Поливаем рыбу соусом и сбрызгиваем соком лайма.
Приятного аппетита!