Путешествие по Астурии и новый рецепт

Sep 05, 2013 15:11

В такой день, когда выйти на улицу настоящий подвиг, самое время разбирать фотографии из отпуска и вспоминать наполненные солнечным светом и красками летние дни. Сегодня я покажу вам красавицу Астурию, одну из северных провинций Испании.




В июле, когда приходит невыносимая жара, здесь всего лишь +25. В этой местности совершенно зашкаливающая концентрация земных красот.
Покрытые зеленью горные склоны...


Эвкалиптовые леса, наполненные свежим запахом этих деревьев.


В горах природного парка Редес прохладно, тихо, и лишь бубенчики на шеях рыжих коров позвякивают, ненавязчиво напоминая, что где-то здесь живут люди.


То здесь, то там на зеленом бархате холмов виднеются маленькие домики с черепичными крышами. Они кажутся декорацией, умело вписаной в окружающий пейзаж.


По земле Астурии текут реки, окруженные живописными берегами.


Утрами в воздухе висит прохладная дымка.


И если вы попадете на пляж Родилес в ранний час, то  увидите потрясающую картину - облака спустившиеся на землю.




На берегу океана можно получить отличный загар, что касается палавания, то температура воды бодрящая.


Чтобы сразу окунуться в воду, нужно быть смелым...


Самые отважные идут в школу серфинга! :)


Недалеко от виллы, где мы жили, расположилась чудесная рыбацкая деревушка Tazones.


Отличное место для прогулки и ужина, если вы любите свежие морепродукты.












Еще один населенный пункт, где мы любили проводить время - городок Виллависьоза. Мы ездили сюда в супермаркет за продуктами и прогуливались по улицам.


Мне безумно нравятся эти невысокие старенькие дома, стоящие стена к стене, с резными балконами, украшеными цветами...


и полупустые мощеные улочки.


Одно из традиционных блюд астурийской кухни -  фабада. Это густой фасолевый суп с несколькими видами колбасы (обычно это чорисо и морсилья). В одном из ресторанов в Мадриде мне попалась фабада с птицей, и это было очень вкусно. Сегодня мы приготовим такой суп по мотивам астурийской кухни. По мотивам, потому что морсилью в Москве найти оказалось довольно затруднительно, как и испанскую белую фасоль. Я использовала крупную белую итальянскую фасоль, грудинку, чорисо и предварительно запеченого цыпленка "корнишона". Получилось отлично! И к нынешней погоде такой суп очень подходит.


400 г белой фасоли
170 г чорисо
300 г копчено-вареной грудинки
1 цыпленок корнишон, запеченый в духовке
3 зубчика чеснока
2 луковицы средних размеров
1 чайная ложка паприки
1 столовая ложка растительного масла
соль

1. Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь.


2. Сливаем воду, помещаем фасоль в широкую кастрюлю с толстыми стенками, туда же помещаем чорисо, грудинку (не нарезая их), а так же разделенную пополам тушку цыпленка. Заливаем холодной водой, так чтобы покрыть полность,. все ингредиенты.  Доводим до кипения на среднем огне.


3. В растительном масле тушим до прозрачности нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок. За пару минут до окончания тушения добавляем к ним паприку.


4. Отправляем лук с чесноком и паприкой в кастрюлю.


5. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим суп на медленном огне до тех пор пока фасоль не станет нежной. У меня это заняло полтора часа.В процессе варки добавляем соль.


6. Грудинку и чорисо извлекаем, нарезаем на куски и возвращаем обратно.


7. Готовый суп получается густым.


Приятного аппетита!

spain, step-by-step, суп, travelling, cooking, фасоль

Previous post Next post
Up