Сырное печенье

Apr 02, 2013 00:25




Для сырного печенья с копченой паприкой:

200 г сливочного масла комнатной температуры                         
320 г муки                                                                                                 
2 столовые ложки крахмала                                                                
8 столовых ложек тертого пармезана                                             
1/2 чайной ложки соли                                                                          
1-2 чайные ложки копченой паприки

Для сырного печенья с шнитт-луком:

200 г сливочного масла комнатной температуры
320 г муки
2 столовые ложки крахмала
8 столовых ложек тертого пармезана
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана мелко порубленного шнитт-лука

1. Смешиваем в миске сливочное масло с сыром.


2. Смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты, добавляем к масляной массе и быстро замешиваем однородное тесто.


3. Собираем тесто в шар, сплющиваем его и помещаем в пакет, чтобы отправить в холодильник на 30 минут.


4. Если мы готовим печенье с луком, то после того, как мы смешали масло с сыром, добавляем к полученной массе лук, а затем смешанные вместе сухие ингредиенты.


5. Тесто точно так же убираем в пакет или обертываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 30 минут.


6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, слоем толщиной 3 мм. Вырезаем формочкой печенье.


Можно не раскатывать и не вырезать, а формировать печенье, как я это делала здесь .

7. Выкладываем печенье на противень и печем 10-15 минут в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.


Приятного аппетита!

печенье, step-by-step, несладкая выпечка, cooking, сыр

Previous post Next post
Up