Для сырного печенья с копченой паприкой:
200 г сливочного масла комнатной температуры
320 г муки
2 столовые ложки крахмала
8 столовых ложек тертого пармезана
1/2 чайной ложки соли
1-2 чайные ложки копченой паприки
Для сырного печенья с шнитт-луком:
200 г сливочного масла комнатной температуры
320 г муки
2 столовые ложки крахмала
8 столовых ложек тертого пармезана
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана мелко порубленного шнитт-лука
1. Смешиваем в миске сливочное масло с сыром.
2. Смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты, добавляем к масляной массе и быстро замешиваем однородное тесто.
3. Собираем тесто в шар, сплющиваем его и помещаем в пакет, чтобы отправить в холодильник на 30 минут.
4. Если мы готовим печенье с луком, то после того, как мы смешали масло с сыром, добавляем к полученной массе лук, а затем смешанные вместе сухие ингредиенты.
5. Тесто точно так же убираем в пакет или обертываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 30 минут.
6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, слоем толщиной 3 мм. Вырезаем формочкой печенье.
Можно не раскатывать и не вырезать, а формировать печенье, как я это делала
здесь .
7. Выкладываем печенье на противень и печем 10-15 минут в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!