Творожная запеканка с манной крупой

Mar 04, 2013 18:29



Привет! У меня сегодня очень простая запеканка. Говорят, что подобной кормили в детских садах раньше, а может и сейчас кормят. Но поскольку я девочка домашняя, и в детском саду ни одного дня в своей жизни не провела, то запеканка мне эта встретилась можно сказать в середине жизненного пути, т.е совсем недавно. Рецепт привлекателен по нескольким пунктам, во-первых, он прост, во-вторых, это выпечка, которую я могу себе позволить, несмотря на грудное вскармливание (сладкого очень хочется, но булки и шоколад я есть опасаюсь), в-третьих, вкусно :)  Готовую запеканку можно полить ягодным соусом, сгущеным молоком и т.д. Я поливаю густым йогуртом.

Нам понадобятся:

500 г творога
2 яйца
60 г сахара
100 г манной крупы
1/2 стакана молока
50 г сливочного масла комнатной температуры

1. В миске совмещаем вместе творог, сахар и яйца.


2. Хорошо перемешиваем миксером на средней скорости.


3. Добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем.


4. Всыпаем манную крупу, перемешиваем.


5. Вливаем молоко, перемешиваем:


6. Выливаем получившуюся массу в смазанную маслом и присыпанную манкой форму.


7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне до золотистой корочки (~40 минут). После остывания запеканка немного осядет.


Приятного аппетита!

step-by-step, завтрак, выпечка, творог, cooking

Previous post Next post
Up