Свиной рулет фаршированный булгуром

Jan 05, 2013 12:54



Привет, друзья.
Я столько всего успела приготовить к праздникам, что теперь смело могу вести рубрику "ни дня без рецепта" :)
Не поверите, но я так долго раздумывала о закусках и десерте к новогоднему столу, что совершенно забыла об основном блюде. Очнулась в середине дня 31 декабря, и поняла, что до сих пор не знаю, что подавать к столу после закусок. Пришлось импровизировать.
Итак, встречайте - сочный рулет из свиного карбонада, пропитанный ароматом пряных трав,  с золотистой корочкой и начинкой из булгура. Исполняется впервые!



Нам понадобятся:

свиной карбонад, большой кусок, весом приблизительно 2 кг
отвареный до полуготовности булгур 1 стакан
2 луковицы среднего размера
щепотка хлопьев сушеного перца чили
2-3 веточки свежего тимьяна
2-3 веточки свежего розмарина
5-6 зубчиков чеснока
1-2 чайные ложки паприки
4 столовые ложки оливкового масла + еще немного
соль, черный свежемолотый перец по вкусу

1.  Лук режем на кубики среднего размера и тушим до прозрачности в небольшом количестве масла:


2. Добавляем хлопья перца чили, тушим все вместе пару минут:


3. Добавляем булгур, готовим все вместе 2-3 минуты:


4. Добавляем листики свежего тимьяна и держим на огне еще 2-3 минуты:


5. Свинину надрезаем вдоль. Представьте себе, что перед вами книга и вы хотите открыть ее в середине:


6. Нам нужно получить широкий пласт мяса, если после первого продольного надреза пласт покажется слишком толстым, то можно надрезать его еще раз горизонтально от середины к краю :


7. Отбиваем мясо с обеих сторон:


8. Смешиваем оливковое масло с паприкой, солью и черным перцем:


9. Натираем пласт мяса с обеих сторон:


10. Выкладываем начинку:


11. Заворачиваем рулет:


12. Перевязываем кухонной нитью. Шпаргалка по связыванию рулета здесь:


13. Делаем надрезы в рулете  со всех сторон под углом примерно 45 градусов, вкладываем в них нарезанный на ломтики чеснок и листики свежего розмарина:


14. Вливаем в противень немного горячей воды и закрываем сверху фольгой:


15. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа, затем снимаем фольгу:


16. Увеличиваем огонь до 200 градусов и печем еще 30 минут без фольги, чтобы рулет подрумянился:


Даем рулету отдохнуть 15 минут и нарезаем на ломтики, поливаем выделившимся соком и подаем к столу. Идеальный гарнир - овощи, приготовленные на пару.

Приятного аппетита! :)

свинина, step-by-step, cooking, булгур

Previous post Next post
Up