Жаркое из говядины с белыми грибами

Sep 25, 2012 20:37



Добрый вечер, друзья.
Что-то я так увлеклась путешествиями, что совершенно забыла показать еще одно простое сезонное блюдо. Хорошо что грибная пора еще не прошла, так что я не опоздала. Что сказать об этом жарком? Это один из тех рецептов, который не отнимает много моего времени и делает моего мужчину абсолютно счастливым :)


Нам понадобятся:

500 г филе говядины
500 г белых грибов
5-6 луковиц шалота
200 - 250 мл мясного бульона
1 столовая ложка муки
растительное масло
соль, черный свежемолотый перец по вкусу

1. Мясо нарезаем крупными кубиками:


2. Шалот разрезаем вдоль на четвертинки:


3. Грибы хорошо промываем и крупно нарезаем:


4. Шалот обжариваем в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (~5 минут):


5. Лук перекладываем в миску, на сковороду добавляем еще немного растительного масла, если необходимо, обжариваем говядину по 3-4 минуты с каждой стороны:


6. Перекладываем мясо к луку, а на сковороду отправляем грибы. Обжариваем их в оставшемся масле 10-15 минут на среднем огне. В самом конце всыпаем муку и хорошо перемешиваем:


7. Вливаем бульон и еще раз хорошо перемешиваем все вместе:


8. Возвращаем на сковороду лук и говядину, добавляем специи и тушим все вместе еще 5-10 минут:


На всякий случай, о том как заготовить бульоны впрок я рассказывала здесь.

Приятного аппетита!

step-by-step, грибы, cooking, говядина

Previous post Next post
Up