Добрый вечер, друзья.
Что-то я так увлеклась путешествиями, что совершенно забыла показать еще одно простое сезонное блюдо. Хорошо что грибная пора еще не прошла, так что я не опоздала. Что сказать об этом жарком? Это один из тех рецептов, который не отнимает много моего времени и делает моего мужчину абсолютно счастливым :)
Нам понадобятся:
500 г филе говядины
500 г белых грибов
5-6 луковиц шалота
200 - 250 мл мясного бульона
1 столовая ложка муки
растительное масло
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
1. Мясо нарезаем крупными кубиками:
2. Шалот разрезаем вдоль на четвертинки:
3. Грибы хорошо промываем и крупно нарезаем:
4. Шалот обжариваем в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (~5 минут):
5. Лук перекладываем в миску, на сковороду добавляем еще немного растительного масла, если необходимо, обжариваем говядину по 3-4 минуты с каждой стороны:
6. Перекладываем мясо к луку, а на сковороду отправляем грибы. Обжариваем их в оставшемся масле 10-15 минут на среднем огне. В самом конце всыпаем муку и хорошо перемешиваем:
7. Вливаем бульон и еще раз хорошо перемешиваем все вместе:
8. Возвращаем на сковороду лук и говядину, добавляем специи и тушим все вместе еще 5-10 минут:
На всякий случай, о том как заготовить бульоны впрок я рассказывала
здесь.
Приятного аппетита!