Привет,
как и обещала - сырники из домашнего нежирного творога. В эти сырники я попыталась вместить всю пользу, какую только можно :) В них цельнозерновая мука, свежие яйца, сироп агавы вместо сахара, свежая сочная груша и овсяные отруби. Кроме того, я их не обжаривала в масле, а пекла в духовке. Сырники получились сочные внутри, с румяной корочкой сверху. К завтраку отлично пошли с топингом из нежирного густого йогурта и сиропа агавы.
Нам понадобятся:
400 г творога
2 яйца
4-5 столовых ложек цельнозерновой муки
сироп агавы по вкусу
пакетик ванилина
одна спелая груша, нарежем на небольшие кубики
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
щепотка соли
овсяные отруби для панировки
1. Протираем творог через сито:
2. Добавляем яйца:
3. Перемешиваем и добавляем нарезанную грушу:
4. Перемешиваем и добавляем сироп агавы:
5. Перемешиваем и всыпаем смесь из муки, разрыхлителя теста, соли и ванилина:
6. Вымешиваем однородное тесто, даем постоять ему минут 10. Формируем сырники и обваливаем их в овсяных отрубях со всех сторон:
7. Выкладываем сырники на выстланный бумагой для выпечки и отправляем на верхний уровень духовки, разогретой до 180 градусов:
8. Печем 10-15 минут до образования золотистой корочки:
Вот и все, наш вкусный и полезный завтрак готов.
Приятного аппетита!