Мясные маффины

Jun 14, 2012 22:50



Привет!

Начиная с этого поста, в моем журнале появляется новый тэг - healthy food, посвященный здоровому питанию.

Следующие несколько рецептов - это простые ежедневные вкусные и диетические блюда. Это то, что я обычно готовлю в течение рабочей недели. Наш привычный рацион включает в себя овощи и фрукты, нежирное мясо, рыбу, нежирные молочные продукты, яйца, умеренное количество растительного и сливочного масла, цельнозерновые хлеб и пасту, крупы, среди которых я отдаю предпочтение булгуру, коричневому и дикому рису. Кроме того, я стараюсь есть небольшими порциями и часто (5-6 раз в день), никогда не позволяю себе испытывать чувство голода. Что касается сладостей, я с удовольствием съем кусочек торта на дне рождения друга или выпью чашку чая со свежей выпечкой субботним утром, но систематического потребления подобных углеводов в больших количествах я избегаю.

В целом, я думаю, такой подход к питанию хорошо подойдет тем, кто большую часть времени проводит в офисе, и чей уровень физических нагрузок не слишком высок, а так же беременным женщинам, ведь этот период требует особенного внимания к диете, к тому же это время идеально подходит для приучения себя к здоровой пище, которая полезна и для мамы и для будущего малыша.



А теперь рецепт.
Эти маффины приготовлены из фарша из куриных грудок и запекались в духовке, что позволило им приобрести аппетитный румянец без обжаривания в растительном масле. А еще в них свежая зелень и овощи. Вкусно :)

Нам понадобятся:

1 кг фарша из куриных грудок
1 небольшой кабачок
2 моркови среднего размера
2 луковицы среднего размера
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
соль, черный перец по вкусу
1 столовая ложка растительного масла

1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут:


2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим:


3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок. зелень.


4. Добавляем специи:


5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов:


6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут:


Приятного аппетита!

step-by-step, cooking, курица, healthy food, овощи, маффины

Previous post Next post
Up