Баранья нога, запеченная с чесноком и травами

Mar 25, 2012 18:45



Привет!
Погода в Москве, конечно, дрянь. И только ленивый сегодня об этом не написал. Но это ли не повод провести расслабленные выходные дома, и порадовать себя и близких сытным ароматным ужином? Именно эта идея появилась у меня в голове, когда я глянула в окно. У меня есть отличный рецепт на этот случай - минимум телодвижений, максимум удовольствия. Если вы, конечно, любите баранину :)


Нам понадобятся:

баранья нога ~ 2кг
4-5 зубчиков чеснока
пара курпных веточек свежего тимьяна
пара крупных веточек свежего розмарина
соль, свежемолотый черный перец
4 столовые ложки оливкового масла
1 - 1 1/2 стакана сухого красного вина

За полчаса до начала запекания, включаем духовку на 190 градусов.

1. Натираем баранью ногу оливковым маслом:


2. Затем натираем смесью соли и черного перца. Предстваьте. что вы старательно делаете массаж:


3. Помещаем баранью ногу на противень и делаем в мясе частые надрезы ножом, под углом примерно 45 градусов к кости, со всех сторон:


4. В разрезы помещаем чеснок, порезанный на узкие длинные кусочки:


5. Затем помещаем в разрезы тимьян и розмарин:


6. Помещаем бараьню ногу в разогретую духовку из расчета 20 минут на каждые 500 г веса. За 30 минут до готовности можно прикрвть баранину фольгой, чтобы "загар" не получился слишком интенсивным.


7. Чтобы приготовить подливку, поставим противень со стекшим в него соком на плиту, вольем вино и дадим немного покипеть, тем временем соскребая со дна противня прижарившиеся соки:




Гарнир на ваше усмотрение, мне нравится просто отваренный в подсоленной воде картофель, слегка политый мясной подливкой и присыпанный свежим укропом.
Приятного аппетита!

Источник: Richard Bertinet "Cook: In The Class of Your Own with Richard Bertinet"

step-by-step, cooking, баранина, richard bertinet

Previous post Next post
Up