Привет!
Погода в Москве, конечно, дрянь. И только ленивый сегодня об этом не написал. Но это ли не повод провести расслабленные выходные дома, и порадовать себя и близких сытным ароматным ужином? Именно эта идея появилась у меня в голове, когда я глянула в окно. У меня есть отличный рецепт на этот случай - минимум телодвижений, максимум удовольствия. Если вы, конечно, любите баранину :)
Нам понадобятся:
баранья нога ~ 2кг
4-5 зубчиков чеснока
пара курпных веточек свежего тимьяна
пара крупных веточек свежего розмарина
соль, свежемолотый черный перец
4 столовые ложки оливкового масла
1 - 1 1/2 стакана сухого красного вина
За полчаса до начала запекания, включаем духовку на 190 градусов.
1. Натираем баранью ногу оливковым маслом:
2. Затем натираем смесью соли и черного перца. Предстваьте. что вы старательно делаете массаж:
3. Помещаем баранью ногу на противень и делаем в мясе частые надрезы ножом, под углом примерно 45 градусов к кости, со всех сторон:
4. В разрезы помещаем чеснок, порезанный на узкие длинные кусочки:
5. Затем помещаем в разрезы тимьян и розмарин:
6. Помещаем бараьню ногу в разогретую духовку из расчета 20 минут на каждые 500 г веса. За 30 минут до готовности можно прикрвть баранину фольгой, чтобы "загар" не получился слишком интенсивным.
7. Чтобы приготовить подливку, поставим противень со стекшим в него соком на плиту, вольем вино и дадим немного покипеть, тем временем соскребая со дна противня прижарившиеся соки:
Гарнир на ваше усмотрение, мне нравится просто отваренный в подсоленной воде картофель, слегка политый мясной подливкой и присыпанный свежим укропом.
Приятного аппетита!
Источник: Richard Bertinet "Cook: In The Class of Your Own with Richard Bertinet"