Перцы фаршированные, облегченная версия

Mar 06, 2012 18:50



Привет,
продолжая тему булгура и неумолимо приближающегося пляжного сезона, делюсь этим диетическим рецептом фаршированного перца.


Нам понадобится:

4 больших сладких перца
2 небольшие луковицы
300 г фарша из мяса индейки
300 г отваренного до полуготовности булгура
горсть порубленного зеленого лука
соль, перец по вкусу
растительное масло
2- 2, 5 литра куриного бульона

1. Перцы моем, отрезаем верхнюю часть с "хвостиком" так, чтобы у нас получилась крышечка:


2. Удаляем сердцевинки из перцев:


3. Лук режем небольшими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета (~10 минут):


4. За 2-3 минуты до готовности добавляем рубленный зеленый лук:


5. Булгур, фарш и лук помещаем в миску и смешиваем все вместе:




6. Добавляем соль и молотый черный перц, перемешиваем:




7. Начиняем перцы получившейся массой, закрываем "крышечками" и помещаем их в кастрюлю:


8. Заливаем бульоном и готовим под крышкой 30 -35 минут, на среднем огне:




Кстати, тут меня опять выручили заранее заготовленные бульонные кубики, как их приготовить можно посмотреть здесь.
Приятного аппетита!

перец, step-by-step, cooking, булгур, фаршированный перец

Previous post Next post
Up