Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Feb 02, 2012 16:22



Привет!
Последние несколько недель совсем нет времени на ЖЖ, и так будет до середины месяца, скорее всего. У меня накопилось много интересного, чем я хотела бы поделиться с вами. Очень надеюсь, что скоро начну заглядывать сюда чаще.
А сегодня я забежала на минутку, чтобы поделиться пирожками :) Рецепт теста я взяла у В.В. Похлебкина, его рецепты никогда меня не подводили, и в этот раз тесто тоже получилось отличное.


Для теста:

750-800 г муки
1,25 стакана молока (тёплого)
0,25 стакана воды (тёплой)
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
25 - 30 г дрожжей

1 яйцо и щепотка соли для смазывания

Для начинки:

1 стакан длиннозерного риса, промоем и отварим до готовности в подсоленной воде
5 вареных яиц, нарежем небольшими кубиками
пучек свежего зеленого лука, мелко порубим
25 г сливочного масла

Тесто:
Разводим дрожжи, сахар, 1 чайную ложку муки в тёплой воде, оставляем на 15 минут. Затем разводим молоком половину муки, смешиваем с дрожжами, даем подойти в теплом месте час. Когда тесто поднимется, добавляем оставшуюся муку, соль, растертое сливочное масло масло, яйцо и тщательно вымешиваем тесто, пока оно не начнёт отставать от рук.

Начинка:
Теплый рис смешиваем со сливочным маслом, чтобы оно растаяло. Добавляем яйца и лук, перемешиваем все вместе до однородной массы.

Разделываем тесто под пироги (у меня получилось 20 шт): делим тесто на 20 равных частей, формируем из них шарики, накрываем полотенцем и даем постоять 5-10 минут. На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждый шарик в лепешку, выкладываем начинку, защипываем края.
Выкладываем пирожки швом вниз на выстланный бумагой для выпечки противень и даем им постоять в теплом месте 20 минут. Смазываем взбитым с щепоткой соли яйцом. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Похлебкин, пирожки, cooking

Previous post Next post
Up