Доброй ночи! Что-то я последнее время по ночам пишу...но у меня радость и я не могу молчать:) DHL сегодня привез в офис посылку от амазона.
Пополнила свою кулинарную библиотеку двумя прекрасными книгами.
The Pie and Pastry Bible, Rose Levy Beranbaum.
Об этой книге я читала много восторженных откликов, несколько раз готовила по рецептам, которые встречались мне в сети. Надо сказать, что результат меня неизменно радовал, поэтому я не удержалась и заказала ее себе. Первое впечатление - приятно держать в руках, красивые фотографии, подробные рецепты и описание техник, продукты указаны в унциях, граммах и чашках/ложках, что несомненно плюс, особенно для тех, кто ленится пересчитывать из непривычных единиц измерения в привычные :)
Книгу можно полистать на
Google Books.
Cookwise:The Secrets of Cooking Revealed, Shirley O. Corriher.
У меня уже есть одна книга Ширли - Bakewise, и я в нее влюблена :) Автор книги биохимик, и в своей книге она показывает, как научные знания могут быть применены в кулинарии. Читать очень интересно, рецепты хочется изучать и пробовать. Мои любимые брауни, шоколадный кекс без яиц и многие другие блюда, которые я не устаю повторять, именно из книги Bakewise. Поэтому от Cookwise я жду только хорошего:)
Cookwise на Google Books не вижу, а Bakewise
вот.