Тирамису

Jan 05, 2012 22:48



Праздники продолжаются :)


6 желтков
300-400 г маскарпоне
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 стакана марсалы
600-700 г печенья савоярди
2 стакана некрепкого теплого кофе
какао для декорирования

Желтки смешиваем с сахарной пудрой и вином в миске. Помещаем на водяную баню и взбиваем миксером, пока масса не увеличится в объеме и не преобретет светло-желтый цвет. Снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать, пока масса не остынет. Для более быстрого остывания массы миску можно поставить на лед, но мне иногда очень лень это делать :) Добавляем маскарпоне и взбиваем все вместе.
Печенье смачиваем в кофе, чтобы оно не размякло, но тем не менее хорошо пропиталось.
Распределяем крем тонким слоем по дну формы (или нескольких форм, если вы планируете порционную подачу десерта), затем выкладываем слой савоярди, дальше половину оставшегося крема, еще савоярди и оставшийся крем. Отправляем десерт в холодильник на 30 минут. Перед подачей декорируем какао-порошком.

x-mas, cooking, foodphoto

Previous post Next post
Up