Не буду распыляться на "вступительную речь" к этому десерту, тут, по-моему, название говорит само за себя ..:) Поэтому, не откладывая в долгий ящик, перейдем сразу к рецепту.
Для теста:
1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
1/4 стакана светлого коричневого сахара
2 столовые ложки белого сахара
4 столовые ложки охлажденного сливочного масла, порежем на кусочки
1/2 стакана арахисового масла комнатной температуры
1 небольшое яйцо
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Для начинки:
350 г темного шоколада
300 мл горячих жирных сливок
3/4 стакана пралине (рецепт можно посмотреть здесь
тут)
В небольшой миске смешиваем вместе муку, разрыхлитель и соль.
В комбайне смешиваем два вида сахара вместе, измельчая его. Добавляем сливочное масло, арахисовое масло - перемешиваем все вместе в комбайне до образования однородной кремовой массы (~10 секунд). Добавляем яйцо и ванильный экстракт, еще раз перемешиваем. К полученной массе добавляем муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста шар и охлаждаем в холодильнике не менее часа или оставляем в холоде на ночь.
Духовку разогреваем до 190 градусов, тесто раскатываем и выстилаем им смазанную маслом форму, печем открытым способом (без сухих бобов) около 12 минут. В начале выпекания тесто может немного подняться, но к концу оно опадет.
Остужаем корж.
Шоколад разламываем на кусочки, заливаем горячими сливками и размешиваем до образования гладкой однородной массы. Всыпаем пралине (можно немного оставить для декорации десерта), перемешиваем. Немного остужаем массу.
Заполняем начинкой корж. Остужаем до полного загустения шоколадной массы.
Сверху декорируем на свое усмотрение :)
Тарт можно испечь один большой или несколько порционных. У меня из указанного количества продуктов получилось 4 тарта диаметром 14 см.