Peanut Butter Cookies

Dec 23, 2011 15:53



Привет, друзья!
У меня на этой неделе ни дня без выпечки :) Блуждая по вашим журналам в поисках, что бы еще приготовить, я наткнулась на соблазнительное печенье с арахисовым маслом у красотки moi_natali. Почему, ну почему, я не пекла такого печенья раньше? половина жизни прожита зря Насыщенный ореховый аромат начинает сводить с ума еще на этапе замеса теста. Печенье получается просто потрясающим! Наташа, спасибо :)
Наташин пост с рецептом вот тут, я в нем ровным счетом ничего не меняла. Правда, у меня печенье получилось в трещинках, что абсолютно его не портит. Несомненно, буду печь его еще раз, но добавлю немного соли, чтобы добиться сладко-соленого вкуса.



170 г сливочного масла комнатной температуры
185г арахисового масла/пасты
100 г белого сахара
100 г коричневого сахара
1 большое яйцо
260г муки
1/2 ч.л. соды
1/2 чашки дробленого арахиса (я не добавляла, в следующий раз попробую)

Масло и сахар взбиваем до пышности. Добавляем яйцо и арахисовое масло и перемешиваем миксером до однородной массы.
Всыпаем просеянную с содой муку и вымешиваем тесто, добавляем дробленый арахис.
Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа (или на ночь).
Противень застилаем пергаментом, духовку разогреваем до 190 градусов.
Формируем из теста шарики величиной с грецкий орех и выкладываем на противень ( на расстоянии друг от друга).
Выпекаем 10-15 мин, до зарумянивания краев печений.

орехи, x-mas, печенье, арахисовое масло, cooking, арахис, рецепты друзей

Previous post Next post
Up