Что-то меня последнее время неудержимо тянет на сладкое. А если это сладкое еще и шоколадное, то счастью моему нет предела :)
Я уже писала рецепт этого теста, которое покорило меня своей простотой и изумительным вкусом, сегодня у нас новая вариация на тему - шоколадный кекс с малиной и ганашем из молочного шоколада.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Готовим тесто по
этому рецепту, добавляем 1 - 1 3/4 стакана свежей малины. Печем до готовности около 30 минут.
Пока кекс в духовке приготовим ганаш. Для этого ломаем на мелкие кусочки 200 г молочного шоколада и заливаем его 150 г горячих жирных сливок. Размешиваем все вместе до образования густой однородной блестящей массы.
Готовый кекс остужаем и декорируем гашанем.
Сверху кекс можно украсить миндальными лепестками и свежими ягодами.