Наконец-то испекла
Ксюшины сырные маффины. Так что сегодня у нас был самый вкусный завтрак. Ксюша, спасибо большое за рецепт!
Я использовала копченый "Радамер" и "Мимолетте", а в качестве специй взяла итальянскую смесь из сушеных томатов, чеснока и базилика. Получилось очень ярко и душисто.
И да, я приготовила сразу двойную порцию :)
240 мл молока
3 столовые ложки сливочного масла, растопим и слегка остудим
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1 чайная ложка сахара
60 г сыра "Радамер", натрем на крупной терке
60 г сыра "Мимолетте", натрем на крупной терке
200 г муки
специи по вкусу
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В растопленное масло вливаем молоко, добавляем яйцо и слегка взбиваем венчиком все вместе. Добавляем сыр.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем сахар и специи.
Помешивая всыпаем сухие ингредиенты в жидкие, перемешиваем.
Распределяем тесто по формочкам, печем до золотистого цвета (20-30 минут).