Запеченная голень индейки с розмарином и чесноком

Aug 02, 2011 19:28



За окном дождь, и, если верить термометру, всего 12 градусов выше нуля. В такую погоду любовь к легким салатам, которые были так кстати в жару, начинает проходить. Душа просит горячего, и желательно мясного. В общем, самое время порадовать себя нежным и ароматным мясом индейки с румяной корочкой.


Все довольно просто.
Нам понадобятся:
голени индейки (они огромные, но исчезают быстро, поэтому я готовлю из расчета одна голень на человека)
чеснок, по 1 зубчику на голень, очистим, нарежем на ломтики
жирные сливки 3-4 столовые ложки
соль
перец
пара веточек розмарина

Включаем духовку на 220 градусов.
Голени индейки моем, обсушиваем. Нашпиговываем каждую голень чесноком. Натираем солью и перцем.
Складываем в кассероль или утятницу. Смазываем сливками ту часть голеней, которые смотрят наверх. Отправляем в духовку и ждем, пока голени подрумянятся ( ~15 минут). Переворачиваем другой стороной. Смазываем сливками, подрумяниваем. Затем кладем в кассероль розмарин, закрываем крышкой, убавляем огонь до 180 градусов и готовим еще около часа.
Готовое блюдо достаем из духовки и даем ему отдохнуть 15 минут.
На гарнир прекрасно подойдет печеный молодой картофель.

cooking, индейка

Previous post Next post
Up