Вариация на тему вот
этого кекса. Не могу остановиться его печь, очень он мне понравился :) С вишней и ромом процесс приготовления становится чуть более сложным, но вы только представьте себе - спелые вишни в нежном шоколадном тесте и шоколадно-ромовый аромат...
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Тесто делаем точно так же, как и в предыдушем рецепте. Форму для кекса смазываем маслом, и начинаем постепенно заполнять ее тестом, переодически всыпая в него вишню без косточек. Можно взять замороженную. Наша задача распределить вишню равномерно по всему кексу, я взяла примерно стакан ягод.
Затем отправляем кекс в духовку приблизительно на полчаса. Пока он печется, мы готовим ромовую пропитку. Вместо рома можно использовать вишневый шнапс, например.
Для пропитки:
100 г сахара и 100 г воды помещаем в небольшую кастрюлю на небольшой огонь. Помешиваем пока сахар не растворится, затем доводим сироп до кипения. Остужаем и добавляем 1 1/2 - 2 столовые ложки алкоголя.
Готовый теплый кекс пропитываем теплым сиропом. Я использовала примерно половину от всего объема.
Даем кексу остыть. Вынимаем из формы, сверху посыпаем какао-порошком.