Лепешка из творожного теста с сыром

Jun 22, 2011 23:07




Я мечтала ее приготовить с тех пор, как увидела в журнале у irrez , вот тут. Не прошло и года Наконец-то я могу поделиться этим сырным ароматным счастьем, которое дается так легко :) Честно говоря, сама не заметила, как приготовила.

Для теста:

1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли соли

Начинка:

150 г моцареллы
1-3 зубчика чеснока, пропустим через пресс для чеснока или мелко порубим
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих листиков тимьяна

Для смазывания:
1 яйцо взболтаем с щепоткой соли

Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута

Духовку разогреваем до 190 градусов.
Смешиваем творог с маслом, добавляем яйцо, перемешиваем все вместе. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем к массе из творога, масла и яйца. Замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
Оставим тесто отдохнуть на 10 минут и займемся начинкой.
Натрем сыр на крупной терке, добавим измельченный чеснок и сметану, перемешаем.

Тесто разделим на две части, одна немного больше другой. Скатаем каждую часть в шар, затем на посыпанном мукой столе раскатаем каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
Меньший круг выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем края водой и распределяем сырную начинку по всей площади. Накрываем вторым кругом. Загибаем края верхнего круга под нижний круг, защипываем.

Смазываем лепешку яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем 20-30 минут до золотистого цвета.
Выпеченную лепешку накрываем полотенцем и слегка остужаем.

творожное тесто, творог, cooking, сыр

Previous post Next post
Up