Завтраки одна из моих любимых тем, ведь они задают настроение на весь день. Сейчас в ягодный сезон нашим фаворитом стал этот воздушный блинчик с начинкой из свежих ягод и взбитых сливок. Ну, разве он не красавец? :)
3 яйца
3/4 стакана теплого молока
3/4 стакана просеянной муки
1 столовая ложка ванильного сахара
щепотка соли
1 столовая ложка сливочного масла
Разогреваем духовку до 180 градусов. Сливочное масло кладем в сковороду с высокими бортиками и отправляем в духовку. Пока масло тает, займемся тестом. Яйца слегка взбиваем венчиком, чтобы перемешать белки с желтками. Добавляем молоко, соль, сахар, слегка взбивая, порционно добавляем муку. Продолжаем взбивать, пока не исчезнут комочки, но не слишком долго. У меня борьба с комочками занимает около 30 секунд . Достаем сковороду, распределяем растаявшее масло по дну и стенкам. Выливаем тесто, возвращаем сковороду в духовку. Тесто начнет постепенно увеличивается в объеме, а блинчик по форме начнет напоминать тарелку. Печем до золотистого цвета, 15-20 минут. Тем временем можно взбить сливки и подготовить ягоды. Готовый блин заполняем начинкой. Едим с удовольствием :)