Привет из Камбоджии :) Сегодня утром я дорвалась наконец-то до кухни и приготовила несколько местных блюд. Начнем с острого салата с манго. Думаю, что ингредиенты для его приготовления найти будет несложно.
150-200 г куриной грудки порежем на небольшие кусочки, приправим 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, добавим 1 чайную ложку устричного соуса. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Пока куриная грудка обжаривается, приготовим соус. Смешиваем 2 чашки воды и 3 столовые ложки рыбного соуса, добавляем чайную ложку сахара и столько же пальмового сахара, немного соли. Доводим до кипения и держим на огне 3-5 минут. Оставляем остыть. Мелко рубим одну небольшую луковицу шалот, один острый тайский перчик, один крупный зубчик чеснока. Добавляем в остывшую жидкость вместе с соком двух лаймов.
1 большое зеленое манго, очистим от шкурки и срежем мякоть тонкими длинными полосками, я использовала
специальный нож 1 большую морковь, нарежем так же как манго
2 луковицы шалот, порежем тонкими ломтиками
Нам понадобятся также небольшая горсть свежего базилика, 2 столовые ложки рубленного жареного арахиса, 1 столовая ложка сушеных креветок.
Обжаренные кусочки куриной грудки нарезаем небольшими полосками, смешиваем все ингредиенты вместе, заливаем соусом и слегка отжимаем руками.
Выкладываем салат на блюдо и украшаем ломтиком лайма и острым свежим перчиком.