Для маринада на 4 голени:
1/2 чайной ложки шафрана
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка тертого корня имбиря
3/4 стакана мелко нарезанного чернослива
2 столовые ложки лимонного сока
8 столовых ложек оливкового масла
сахар, соль по вкусу
Все ингредиенты перемешиваем, обмазываем бараньи голени со всех сторон и оставляем на ночь в маринаде.
Овощи:
1 баклажан, 1 болгарский перец, 4 луковицы шалот, большая горсть зеленого горошка в стручках.
Баклажан порежем колечками, перец и лук крупными ломтиками.
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и быстро обжариваем бараньи голени, перекладываем в тажин. В этой же сковороде слегка обжариваем лук и перец, отправляем их в тажин. Тушим все вместе на среднем огне минут 20-30, затем туда же добавляем оставшиеся овощи, перемешиваем. Готовим еще 30-40 минут.
Прекрасно сочетается с кус-кусом :)