http://de.allrecipes.com/rezept/14540/original-frankfurter-bethm-nnchen.aspx Zutaten
Portionen: 40
250 g Marzipan
50 g Puderzucker
30 g Mehl
1 Ei, getrennt
2 EL Rosenwasser
100 g Mandelkerne
Zubereitung
Zubereitung:20Minuten › Kochzeit: 20Minuten › Fertig in:40Minuten
Backofen auf 150 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Marzipan, Puderzucker, Mehl, Eiweiß und Rosenwasser zu einem festen Teig
verkneten. Walnussgroße Stücke abteilen und kleine Kügelchen daraus formen.
Drei Mandelkerne an die Seiten jeder Kugel drücken und die Kugeln auf das
vorbereitete Backblech setzen.
Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Bethmännchen damit bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Bethmännchen goldbraun
sind.