Кокосовое печенье

Dec 08, 2015 15:10

Рецепт здесь

Слова автора:
Рецепт на полную порцию, с моими изменениями.

250 г кокосовой стружки, несладкой
180 г сахарного песка
3 яйца, некрупных
цедра одного лимона
1 ч.л. лимонного сока
1/2ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара

Все продукты смешать в миске, не используя миксер. Очень хорошо вымесить
массу лопаточкой до однородной массы.

Духовку нагреть до 180° С с конвенцией*.
Противень застелить бумагой для выпечки.

Ложку для мороженого смочить водой, заполнить кокосовой массой. Если ложка
маленькая - заполнить до краев, выровнять края лезвием ножа. Если большая -
заполнить на 2/3 или наполовину, края аккуратно выровнять пальцами.
Массу из ложки выложить на противень.
Противень поставить в духовку, выпекать приблизительно 10 минут, до
золотистого цвета.

Мое дополнение - делала на 2 яйца, уменьшив все пропорционально. Поскольку
ложки для мороженого не было, скатала шарики размером с грецкий орех,
чуть-чуть отжимая. Очень вкусно и без глютена.

печенье, без глютена

Previous post Next post
Up