В связи с началом шашлычного сезона очень актуально!) Советую взять на вооружение пару рецептов всем
Оригинал взят у
cookonline в
Самый вкусный маринад для шашлыка Сегодня расскажу про самый вкусный маринад, который был продегустирован неоднократно. И в сравнении со всеми остальными маринадами он выигрывает.
Ингредиенты:
на 2 кг мяса нам понадобится:
6 ст.л. оливкового масла;
10-15 помидоров черри;
3-4 луковицы;
3-4 веточки базилика;
соль, перец по вкусу.
Мясо нарезаем кубиками примерно 2*2 см. Вы же наверняка знаете что самый вкусный свиной шашлык получается из шейной части.
В оливковое масло добавляем, соль, перец и 5 помидоров черри нарезаных на четвертинки и базилик(свежий) нарвать на кусочки. Остальные черри оставляем целыми, прокалываем и тоже добавляем в маринад.
Лук нарезаем крупными кольцами. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь.
Все нанизываем на шампура и жарим.
Лук промаринованный таким способом не превратится в угольки, и черри остались целыми до готовности шашлыка.
Шашлык отправляется на ФМ
“На природу! На пикник!”