Полезный застройщик для Санкт-Петербурга

Jul 16, 2015 16:02

Впервые на стройке была в каске и не играла в игру "догони меня кирпич"...) Повзрослела, однако...)))
Но речь пойдет не о моем безумном детстве, а о полезных строителях и врачевателях исторических построек.


Read more... )

реконструкция, архитектура, стройка, rbi

Leave a comment

uncle_splash July 16 2015, 16:48:04 UTC
Почему-то вспомнился отличный добрый фильм "Батарейки в комплект не входят" :)
Кстати, вот и хорошая обложка к посту, дарю:

Reply

katarinasnigur July 16 2015, 18:41:46 UTC
Оу)))) да-да, что-то в этом есть

Reply

uncle_splash July 16 2015, 18:52:47 UTC
А с другой стороны прогресс не остановить. И так уже везде окна стеклопакетные стоят, через дом в области спутниковые тарелки.
По мне - так пора придумывать просто новый стиль. Не тащить старое в будущее, не пытаться строить серые коробки. А как-то с душой, с фантазией подойти. Неужто гениальных архитекторов нету? Ау! Где вы? Походу нету... ладно, пусть по тупому восстанавливают старое.

(А ты бы согласилась звонить по мобильному телефону с барабаном вместо кнопок и пылесосить советским "Бураном"? Нужно где-то уже и край знать.)

Reply

katarinasnigur July 16 2015, 21:27:13 UTC
Так это делается ради памяти чаще, а не использования. Историю свою надо уважать =) и при чем тут телефоны/пылесосы?)

Reply

uncle_splash July 16 2015, 21:49:22 UTC
Память... странная она штука. Ложка у меня в столе... совершенно обычная серийная ложка через 1000 лет станет памятью. Нужна ли эта память? Каким нибудь фанатикам старины - нужна. Мне - не очень нужна. И я не считаю, что такую историю надо уважать. Подчеркиваю - не произведения искусства, величайшие достижения мировой мысли (это даже не обсуждается ), а обычные вещи. Мне, как налогоплательщику, совершенно непонятен смысл вбухивания денег в восстановление газгольдера, когда по России куча памятников архитектуры стоят в запустении.
Это какие-то понты? Отмыв денег? Это памятное место основателя компании? Или близость "исторического" объекта увеличит стоимость недвижимости?
И я бы не тешил себя мыслью о нежных ранимых сердцах менеджеров крупных компаний (ты серьезно?! Еще скажи, что ты веришь в бесплатно ст гуманитарной помощи между государствами. ..)
В данной ситуации меня только радует отсутствие религиозных сооружений в плане строительства... хотя как знать...

Reply

katarinasnigur July 17 2015, 05:03:05 UTC
Ахах, загибаешь))) начнем с того, что компания питерская, а не Российская, поэтому и восстанавливает и строит тут)))) продолжим тем, что именно для Петербурга сохранение и поддержание таких мест (имхо туризм) важно))) ну и закончим тем, что это коммерческое все-таки дело, а не государственное))) здесь уже "вау", что застройщик, который мог просто все нафиг снести запарился и над объектом)))

Reply

uncle_splash July 17 2015, 08:36:49 UTC
Так давай же окунёмся в мир разврата градостроительства!
Начнем с середины твоих мыслей, потом вернемся в конец и причешем первую часть.
Итак дело это коммерческое, а не государственное, поэтому в приоритете данной фирмы однозначно получение огромной прибыли (и в этом лично я не вижу ничего сногсшибательного. Вполне в духе времени. Иногда даже это и хорошо). Значит о каких-то больших морально-этических качествах говорить мы не будем.
Теперь о туризме - с ним вообще в России плохо. Пациент скорее мертв, чем жив. И газгольдер, внутри новостроек, не вызовет огромного наплыва туристов, потому что они хрен до него доберутся. Вычеркиваем туризм.
Теперь о пользе горожан. Потому что в любом градостроительном регламенте любого города указывается, что все постройки нужно согласовывать с учётом их интересов.
Как мы выяснили ранее, прибыль компании определяет их мотивацию. Значит, жилье для горожан будет дороже, для снимающих технические помещения юридических лиц - аренда будет дороже (да что там говорить, почитал о компании - они в основном и строят "элитное" жилье). Кто в выгоде? Застройщик и собственник. Кто в жопе? Жители и экономика города. Как это называется? Мыльный пузырь, который лет через N-дцать лопнет и "специалисты" скажут, что земля в том месте была изначально переоценена.
Так что "Вау" говорит как минимум преждевременно :))
С этим закончили.
Теперь о Питерской компании. Как раз таки то, что они Питерская компания - налагает на них некие обязательства, ниже которых они падать не должны. Чтобы не получалось типа такого:


Поэтому "Петербургская компания" и то, что они "берегут исторический облик Петербурга" должны быть идентичные понятия. Но это чисто по мне :))) Так-то я до сих пор от юношеского максимализма не избавился (хотя куча народа обещало, что так произойдет!)
Кстати, как компании, поставим в зачем то, что RBI восстанавливают сады и парки Петербурга.

И парочка "шедевров" компании:




И честно скажу, из новостроя с нуля лично мне понравился только ТЦ "Галерея". Действительно хорошо вписалось в панораму Лиговского проспекта.


И что мы видим? Где были все петербургские гении? Читаем о ней:
"Девелопером проекта стало ООО "Строительная компания Бриз". Генподрядчик выступила турецкая компания "Rennaisance Construction". Архитектурный проект ТЦ разработала британская компания "Chapman Taylor".

Не всё так хорошо в Отечестве... ой не всё...

PS: сделать и облажаться всё равно лучше, чем ничего не делать ;)

Reply

katarinasnigur July 17 2015, 08:49:37 UTC
Ахахах)))) обожаю, когда подробно описывают =) Галерея да... И не поспоришь, что именно прибыль у всех на первом месте =) мне было приятнее осознавать, что коммерциализация хоть и идет, но не уносит сломя голову все в ..опу)))

Reply

uncle_splash July 17 2015, 08:57:48 UTC
Безусловно приятно, что не уносит.
Но мы должны держать себя в руках! И когда Петербургская фирма хвастается, что они сохраняют исторические объекты, то надо делать круглые глаза и заявлять: "А ВЫ СОБИРАЛИСЬ ИХ СНЕСТИ?!" :)))
И после чего: "Надо еще посмотреть, как вы эти исторические объекты впишете в архитектурные решения всей застройки..."

Reply

katarinasnigur July 17 2015, 09:00:00 UTC
Ахах, так я с этими вопросами и пошла ж))) а вписывают правильно, т.к. это уже "гордость" архитектора всея питера)

Reply

uncle_splash July 17 2015, 09:03:08 UTC
Значит всё в порядке. И я зря беспокоился.
А вот от фразы "архитектор всея Питера" уже страшно :))

Reply

katarinasnigur July 17 2015, 09:06:40 UTC
Главный архитектор, который и следит типа...) большой брат..)

Reply

uncle_splash July 17 2015, 09:14:14 UTC
Я тебя умоляю. Большой Брат - это коллективная безответственность. Где виноваты все, тока не я.
Именно этот ББ собирался 200 переходов, как у моего дома построить по всему городу:


Да будь в очередной раз прокляты все архитекторы, чиновники и строители, допустившие "это". Кстати, хотя он эксплуатируется вовсю, но до сих пор не сдан. Между прочим - минимум административка, максимум - уголовка. И кого-то это волнует? Да никого, кроме жителей.

Reply

katarinasnigur July 17 2015, 09:37:20 UTC
Огогошечки... О_о вот и раскрывается-то...

Reply

uncle_splash July 17 2015, 09:49:49 UTC
Ничего себе ты не в курсе :))
Там постоянно люди с колясками, старушки перебегают дорогу, рискуя жизнью. Потому что подниматься и спускаться по "этому" нет никаких сил.
(Между прочим, мост сделан в нарушении СНИПа на пешеходные мосты... дадада, пришлось и это изучить =(( Подъемы и спуски в массово используемом мосту должны быть в ширину не менее 2,5 метров... а там еле-еле может метр наберется... А ограждение (открытого типа) сделано так, что легко может выпасть ребенок... лег-ко. Не говоря уже о бутылках, самоубийцах и прочих падающих вещах - а это потенциальная угроза дорожному движению)

Reply

katarinasnigur July 17 2015, 09:58:53 UTC
Не в курсе, потому что не могу быть в курсе всего города)))))) пипец, если честно...

Reply


Leave a comment

Up