Ингредиенты:
150 г сухой красной фасоли
4 средних картошки
1 морковь
1 луковица
3 помидоры
1 небольшая головка чеснока или 3 зубчика
5 сосисек
Укроп, лавровый лист, соль
Приготовление:
Фасоль замочила на 3 часа. (Моя подруга готовила такой суп из консервированной фасоли, только сначала ее немного обжарила. В следующий раз попробую так.) Потом промыла, поставила варить в 2,5 л воды. Варила 40 мин., за это время порезала картошку кубиками (они у меня всегда получаются крупными, муж посоветовал нарезать сначала соломкой, а потом кубиками, в следующий раз так и сделаю), морковь, лук и помидоры тоже нарезала кубиками небольшими, чеснок мелко порубила. Сосиски порезала кружочками. Всю овощную смесь немного припустила на масле (кроме картошки) и добавила туда сосиски. Сильно я не пережариваю, нельзя мне очень жирное(((
После 40 мин. добавляю картошку и варю еще 15 мин., а затем добавляем всю нашу пережарку и варим 15-20 мин. За 5 мин. до выключения огня, добавляем лавровый лист и зелень. Вот наш суп и готов.