Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Вишня - 800 г
Сахар - 1/2 стакана
Крахмал - 3 ст.л.
Приготовление:
Берем вишню без косточек, выкладываем в дуршлаг и оставляем на 1 ч., чтобы стек сок. Из муки и соли делаем горку,в центральную ямку разбиваем яйцо, добавляем воду. Замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, накрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 1 час. Вишню делим на 2 части - 1/3 и 2/3. Большую часть (для начинки) смешиваем с крахмалом и сахаром. В меньшую часть добавляем стекший вишневый сок и сахар по вкусу (для соуса). Охлажденное тесто раскатываем в "колбаски", разрезаем поперек на "лепешки" толщиной около 0,5 см и раскатываем. В центр "лепешки" выкладываем вишневую начинку и лепим вареник. Варим в кипящей воде около 4 мин, пока они не всплывут. В вишню для соуса добавляем 1/2 стакана воды и ставим на огонь. Варим пока весь сахар не растворится. Готовые вареники поливаем вишневым соусом с ягодами.