Ингредиенты:
Фарш (свинина и говядина) - 500 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис (для фарша) - 100-150 г
Яйцо (для фарша) - 1 шт.
Соль, специи, зелень.
Приготовление:
Смешиваем фарш с рисом, яйцом, солим и перчим по вкусу. Рис предварительно сварить до полуготовности. Формируем из фарша небольшие шарики. Нарезаем небольшими кубиками картошку и лук, трем морковь на крупной терке. В воду опускаем фрикадельки и картофель, после закипания варим 20-30 мин. Потом запускаем морковь и лук. И варим еще 15-20 мин. После можно добавить нарубленную зелень и дать настояться.