(no subject)

Jun 17, 2014 22:48

Недавно я просила в фб рекомендовать ресторанчики, которые радуют и привечают вас этим летом в Петербурге. Ну там все вышло... Не мой формат. Мне нужно чтобы романтично, я люблю красивые платья и выглядеть по ту сторону стола привлекательно, b чтобы мебель-сервировка со вкусом, я люблю запахи хорошей кухни, я люблю удивляться тому, что мне приносят на тарелке. Я очень люблю вина и ненавижу чай в пакетиках.

Поэтому я решила записать несколько адресов, где оказалась на прошлой неделе. Порадовали все.

* * *

Для начала это Кронштадт. Ресторан Большая Черепаха. В Кронштадте вообще некуда пойти на первый взгляд, поэтому мы просто сунулись в форсквер и обнаружили это заведение в 100 метрах.

И это было очень хорошо! По-провинциальному серьезно обслуживают. Нам хотелось только чаю и вообще пить, поэтому Elena Petrova достался свежий морс, а меня бармен уговорил на бокал вишневого пива. Народ вокруг наворачивал грибной суп и еще что-то шкворчало куриное, все это видом и запахом вызывало доверие, но есть точно не хотелось. Чай заварили прекрасный.
Уходя, я от души сказала бармену:
- Пиво было очень вкусное! Спасибо за вашу рекомендацию! И что меня уговорили.
- Рад стараться! - лаконично, только слегка опустив подбородок, поклонился мне молодой, коротко стриженый атлетичный мужчина за стойкой, и мы вспомнили, что находимся в городе российской морской славы.

* * *

Корюшка. Веселое заведение! На парковке (вау, какие мы крутые! впервые на собственном авто въехали на Заячий остров!) нам предложили доставку до входа в ресторан (с 1 км, наверное, расстояние) либо на лексусе, либо на тарантайке разновидности "велорикша". Ну что нам те лексусы, сколько можно. Поехали на тарантайке, потому как моя нога все еще не позволяла прогуляться даже 1 км. Интуристы нас фотографировали.

Из Корюшки вид на Неву - мама дорогая, ну как прекрасно! И еда простая - кавказско-истальянская кухня, как все любят. Хайуз вайн - ух. Бочечка, смолы, но от холода хорошо. Обслуживают быстро. Рядом с нами сидели мужчины новой формации: ели маффин, мужики, смузи запивали. Обстановочка милая, беззлобная, народу - миллион улыбок, столик нужно бронировать заранее.
Дороговато, да. Но можно корюшку по 500 рублей не заказывать, меня лично душит корюшка по 500 рублей. А за вид не жалко. И за тарантайку.

* * *
К выходным запланировали завтракать с Anastasia Arzamastseva, и в субботу с утра мы встретились в Капулетти. И в Капулетти все еще хорошо! А с утра-то как хорошо! Сырники, так уж сырники. Блинчики - прекрасные. Не было оладьев, не было еще чего-то, указанного в меню, но нам так свойски и весело об этом сообщили, что мы совсем не обиделись. Смеялись вместе с официантами. Нам соорудили превосходный латте со взбитыми сливками, который не был в меню предусмотрен.
Вот зря я туда давно не заглядывала, буду ходить.

Настя, кстати, мне рассказала еще про два заведения, в который точно нужно пойти, но я забыла! Настя, в какие именно? Одно Абажур на 9 линии ВО. А второе? С мозговой косточкой?

* * *

А еще нас с девочками пригласили в Jerome на Большой Морской, 25. Пригласила юная фея Оля Панина (Denis, у тебя офигенская дочь! наш человек), она же нас встретила и привечала.

Шла я немного с опаской, потому что все знают, что Арам очень жадный. И цены в его заведениях могут оставить равнодушными москвичей, но не питерцев, а порции маловаты даже для девочек. Хотя девочки конечно, очень прожорливы, когда выпьют. Но! Цены вполне себе да. А еда радует.

У Irina Matveeva был салат из куриной печени, у меня нисуаз с настоящим свежим тунцом, а у Лены из утиного конфи. И все было вкусно, но Лиссий салат из куриной печенки... Мы его отнимали друг у друга!

Я уже писала, что в Jerome - лучшие макарони в городе. И в Париже таких не ела. И на Лазурном берегу. И в Италии. Нет таких макарони! Особенно ягодные, это просто разврат, как вкусно.

Винная карта - о, да. Италия в ее лучшем виде и как мы любим. Хрустящее вино, - сказала нам Лена. Истинно, белое хрустящее, искрится, минерализуется, легкое и прозрачное, как хрусталь. Остановиться невозможно.

Девушка встала из-за соседнего столика, села к фортепиано и стала играть... Просто так. Потому что захотелось. Как будто просто дома, в гостях...

* * *

Хачапурная на Добролюбова, 25. Я не была в Грузии, но Грузия на Добролюбова есть. Запахи, специи, технология, вкусы - все с нами. Совсем юный официант принес на стол хачапури по-аджарски: лодочка из теста, яйцо, кусочек сливочного масла. Я наклонилась над блюдом и стала вдыхать. Ольфакторный приход, честное слово.

У официанта белая рубашка, черный взгляд. Вы не могли бы размешать? - просим мы парня. Вы сможете?
Мальчик ровно отвечает:
- Это моя родина, Аджария, - и начинает перемешивать горячий сыр.

Лучшие пхали, что я ела в Питере. Грибы на кеци. Хинкали.

Olga Velichko, спасибо, что пригласила!

* * *

Еще есть грузинский рестоанчик куда меня отвел мой любимый Pecherskiy Dmitriy, на Чайковского in Georgia. Это место, где можно бесконечно пить цинандали и заедать вино хачапури. Вот пока под стол не свалишься. Смеяться с друзьями и даже обмениваться блюдами с соседними столиками: а у вас что? а вкусно это тут готовят? а непременно попробуйте сациви из судачка! Или вот баклажанчики!

Вы туда не ходите, я сама туда пойду: ))

Город, хозяйке на заметку, it`s my life

Previous post Next post
Up