Фото сделано в Шедевруме
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная - 250 г
Желток яичный - 4 шт
Сахар - 100 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Масло сливочное (маргарин) - 180 г
Начинка
Лимон - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Крахмал - 1 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Безе
Белок яичный - 4 шт
Сахарная пудра - 150 г
Рецепт
Готовим тесто: желтки растереть с сахаром до бела. Добавить размягченное сливочное масло (маргарин), перемешать. Муку с разрыхлителем добавить в яично-масляную смесь. Замесить эластичное тесто и убрать в холод на 30 минут.
Готовим начинку: измельчить в блендере лимон и апельсин вместе с кожурой, добавить сахар и крахмал. Немного проварить до легкого загустения.
Тесто вынимаем из холодильника и руками распределяем по смазанной форме, делая бортики. На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпекать минут 15 при 200 градусов.
Готовим безе: холодные белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков.
Вынимаем форму из духовки, убираем горох и выкладываем начинку. Сверху выложить безе и выпекать еще 15-20 минут до зарумянивания безе. Пирогу дать полностью остыть и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
#зимниесказки #еда #выпечка