Цитрусовый пирог

Jan 28, 2025 16:00





Фото сделано в Шедевруме

Ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная - 250 г

Желток яичный - 4 шт

Сахар - 100 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Масло сливочное (маргарин) - 180 г

Начинка

Лимон - 1 шт

Апельсин - 1 шт

Крахмал - 1 ст. л.

Сахар - 3 ст. л.

Безе

Белок яичный - 4 шт

Сахарная пудра - 150 г

Рецепт

Готовим тесто: желтки растереть с сахаром до бела. Добавить размягченное сливочное масло (маргарин), перемешать. Муку с разрыхлителем добавить в яично-масляную смесь. Замесить эластичное тесто и убрать в холод на 30 минут.

Готовим начинку: измельчить в блендере лимон и апельсин вместе с кожурой, добавить сахар и крахмал. Немного проварить до легкого загустения.

Тесто вынимаем из холодильника и руками распределяем по смазанной форме, делая бортики. На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпекать минут 15 при 200 градусов.

Готовим безе: холодные белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков.

Вынимаем форму из духовки, убираем горох и выкладываем начинку. Сверху выложить безе и выпекать еще 15-20 минут до зарумянивания безе. Пирогу дать полностью остыть и вынуть из формы.

Приятного аппетита!

#зимниесказки #еда #выпечка 

#зимниесказки, #выпечка, #еда

Previous post Next post
Up