В начале века довелось работать на Дорогомиловском рынке, продавали с отцом домашнюю картошку и овощи из Тульской области. Тогда этот рынок считался образцовым, а близость Рублёвки и Кутузовского проспекта обеспечивала приток богатых и очень богатых покупателей, да и просто известных персонажей, к примеру, у нас покупали Познер, Макаревич и Цымбаларь.
Как-то раз с одной постоянной покупательницей у нас зашел разговор о закуске к водке, и она поспешила поделиться со мной простым и очень вкусным рецептом:
0.5. Наливаете стопку холодной водки.
1. Отвариваете в кожуре, предварительно хорошо промыв, молодой картофель, режете каждую картофелину пополам.
2. Капаете на каждую половинку 2 капли трюфельного масла.
3. Накладываете сверху чайную ложечку чёрной икры и сразу же выпиваете водку и закусываете.
4. Испытываете ни с чем несравнимое удовольствие!
Прошло больше 10 лет, но я так и не попробовал (