Решили мы с моим обожаемым супругом прогуляться по нашим полевым красотам, благо, погода выдалась изумительная, а заодно и насобирать одуванчиков для одуванчикового меда)
После стремительной атаки на шкаф с беспощадным разгромом любовно наведенного недавно порядка, в качестве прогулочного наряда был избран один из моих любимейших сарафанов - сочный красный со светлыми металлическими клепками по бретелям.
Отдыхать на травке -одно удовольствие...
....благо, травка уже выросла - высокая, мягкая, ароматная!
Лыблюсь, как котик, дорвавшийся до крынки со сметаной))
А в процессе отдыха и прикорнуть немножко не грех))
Цвет сарафана приводит меня в восторг)
Солнце то пряталось, то снова вылезало) И, да, это часть моих беговых угодий...
... и это тоже)
И даже это...)
Моего обожаемого мужа, как всегда, фотографировать пришлось тайком) Ну чтож, зато без работы не останусь - случись что, в папарацци пойду, опыт-то уже вон какой))
Чудесные неопознанные цветочки)
И уже распушившиеся одуваны - да как же так, нам ведь желтые были нужны)
Однако, не успели мы как слудует испугаться, решив, что малость припоздали с идеей сбора желтоголовых, как набрели на целую полянку нераспушившихся цветков)
Результат охоты: муж набрал сто цветочных головок, а я (фанфары! аплодисменты!) - целых цвести)
А вот финальнгый результат трудов по сбору и варке)
Рецептик прост: собираем триста цветочных головок.
Расчленяем их, отделяя зеленые чашелистики от желтых лепесточков - они-то, лепесточки, нам и нужны.
Заливаем их пятью стаканами воды, доводим до кипения и варим примерно час.
Остужаем, процеживаем. В получившийся отвар высываем полтора кило сахара и два мелко нарезанных лимона.
Варим минут пятьдесят.
Остужаем.
Варим еще минут десять-пятнадцать.
Разливаем по баночкам и ждем, пока остынет и загустеет.
Едим и радуемся)
Моя счастливая любующаяся птичками физиономия напоследок, и спасибо за внимание)
Пока все)