Рассказ о дороге в отпуск.. в деревню, то бишь)

Aug 23, 2013 10:00

Расскажу-ка я вам о первом своем дне отпуска, то есть, о дороге в деревню) Было это 27 июля... а что, не так и давно)

- проснулась я в тот день в полпятого утра и относительно легко. Да, я понимаю, что "легко" и "полпятого утра" не могут встречаться в одной фразе, тем не менее я, наверное, просто не успела разоспаться)

- но организм закоренелой совы быстро брал свое: в первый раз я заснула  за утренним кофе, уронив кусок кекса в чашку, во второй раз задремала в такси и, когда мы прибыли и муж по-джентльменски открыл мне дверцу, принялась с безумным видом свежеоживленного зомбяка озираться по сторонам, а в третий раз  - на вокзале и едва не сползла со стула на не особо-то чистый пол)

- вагон у нас оказался щедро заполнен младенцами, которые на все лады гукали, пищали, кряхтели и верещали, не давая мне доспать сладкие утренние часы) Испытанный способ - наушники в уши и спать, спать, спать под свежезалитую подборку Раммштайн)

- в Ярославле в числе прочих пассажиров в наш вагон сел прелестный чернокожий господин. С моей слабостью к темнокожим, я не могла удержаться и таращилась на него так, что бедный господин из темного шоколада явно решил, что я маньяска, причем, судя по длине платья явно сексуальная, и то пытался мне улыбаться, то отодвигался вглубь своей полки - видать, не мог решить, флиртовать или прятаться))

 - нашим попутчиком в поезде Москва-Брянск оказался чрезвычайно общительный молодой человек. Когда мы, утомившись от долгой прогулки и его попыток нас разговорить, улеглись спать и пожелали ему спокойной ночи, парень заявил, что в поездах он никогда не спит. На мой вопрос, а чем же он ночь будет заниматься, он ответил, что вставит в уши наушники и уйдет в себя... уход в себя сопровождался богатырским храпом с подбулькиванием и похрипыванием, и был настолько глубоким, что даже деликатные тычки, которыми я исподтишка его награждала с соседней полки, никакого действия не имели)

- весело, ага. Понадобился нам в Москве сбербанковский банкомат.
Увидели вывеску, подошли. Банкомат не работает.
Ладно. Последовали дальше, ну мало ли, не тут, так в другом месте денежки снимем.
Еще одна вывеска. Банк закрыт, но дверь должна открываться при помощи банковской карты.
Должна.
Но не открывалась) То ли глюк какой, то ли подлое устройство зазналось и не признало нашу глубоко замкадовскую карточку))
Ладно.
Понадеялись на ТЦ "Европейский", он же рядом с нашим вокзалом, большущий такой, ну там-то наверняка снимем... Из трех заявленных банкоматов Сбербанка одного на указанном месте не оказалось, а два других на разных этажах... не работали)
Мистика, не иначе))

- прихорашивание перед дорогой (темно-серый педикюр, ягодно-сочный маникюр, свежевымытые кудряшки, легкий дорожный макияж и новое платье) не прошло даром: мужская половина нашего вагона внезапно ударялась в изысканное джентльменство при моем приближении, то ажно по двое мне руки подавали, когда я пыталась вылезти из вагона на станции, чтобы прогуляться, то так же галантно меня в этот вагон затаскивали, то чашки с кофе помогали донести...) Приятно же)
---
Как-то так) Отпускных историй у меня еще много, буду понемногу вспоминать и записывать)

путешествия, лето-2013, истории обо мне, отпуск, лето - жаркое и красивое, повседневная реальность

Previous post Next post
Up