Мама наконец-то опробовала свою духовку, и как раз когда мы на этих выходных балдели на отдыхе у них в Литеге)
Результатом кулинарного порыва стал рулет - выпечка простейшая, но ошеломляюще вкусная! И дело не в начинке, которую можно пихать, какую хочешь, а в самом бисквите - он невероятно хорош и ароматен.
Рецепт прост до неприличия: два яйца, банка сгущенки (не экономьте, берите хорошую), стакан муки, чайная ложка гашëной соды. Это пропорции или на одни толстый рулет, или на два тонких)
Выливаете тесто на смазанный маслом противень (или, соответственно, на два противня), и в духовку на небольшой огонь. В самый низ не ставьте, донышко подгорит, вынимайте, когда он станет золотистым - это довольно быстро.
Нашей начинкой была вареная сгущенка и черничный джем...
... но еще вкуснее начинить рулет свежими ягодами или фруктами, предварительно смазав его шоколадной пастой, вареной сгущенкой или чем-нибудь, чтобы ягодки или фруктовые кусочки не вываливались)
В общем, намазываете горячий пласт, чем хотите, закручиваете в рулик, посыпаете сахарной пудрой (у нас не было), режете на куски и едите с величайшим удовольствием)
Фуд-блогер из меня криволапый, уж не обессудьте))