Кто сегодня сварил семь литров очешуительного в своей прекрасности борща - тот я!
Спонсор борща - котик Малыш. Он откармливается от болезни говядинкой, а из объедков костей и оставшихся на них ошмётков я варю борщи.
И это пост даже не про рецепты, это я просто похвалиться. Хорошо я умею борщи варить. И улетают они у нас быстро. Семилитровой кастрюли хватает на пару дней.
А вес Малыша тем временем перевалил сегодня за 3400, и мы все очень этому радоваемся. Тьфу-тьфу, тук-тук.
Для тех, кто будет просить рецептов - были тут у меня раньше посты про это дело:
https://kat-bilbo.livejournal.com/1589395.htmlhttps://kat-bilbo.livejournal.com/1219781.htmlhttps://kat-bilbo.livejournal.com/879764.html Сейчас лень заморачиваться с пассеровкой, делаю быстрый вариант для молодых и нежных летних овощей: начинаем с картошки, сразу же за ней, как закипит, кладём натёртую морковку со свёклой и томатную пасту, когда картошка сварится - вываливаем капусту и сладкий перец, минут через 5-7 после закипания - свежий нарезанный лук, чеснок, зелень и приправы. И нарезанные ошмётки всего, что было на костях. Ну, или мясо, если оно там было. :-) Через пять минут выключить и дать постоять.
Да, и если варить из говядины - то лучше добавить прямо в борщ немного растительного масла, тогда говяжий жир с ним смешается и не будет слишком тяжёлым.
Блин, всё равно про рецепты получилось. :-)