Раз пошла такая пьянка - крученое сало и здесь

Jan 11, 2021 01:50



Ну это я сегодня и сало готовила, и в инсту закинула фоточку с рецептом, и пыталась это как-то сюда перепостить, но пока безуспешно, хотя вроде бы технически возможность есть. Но почему-то у меня не получается запостить этакое симпатичное окошечко с репостом из инсты (как я не раз видела в чужих постах). Инста с мобилы в ЖЖ отправляет текст поста и ссылку на инстаграмный пост, без картинки.

Ну, ладно. Потом ещё поэкспериментирую, а пока...



Угадайте, что это?
Это - крученое сало! Целых два килограмма, у нас в мясной лавке тонкое свежее сало по 100 р. за кило. Крутим на мясорубке, солим, по желанию добавляем специи, зелень, чеснок. Хорошо перемешиваем, оставляем на ночь на кухне, потом прячем в холодильник. Ждëм дня три. Готово, можно мазать на хлеб, заправлять борщ, супы, каши, картошку и т. п.
Я люблю сразу солить солью с приправами "Абадзехской" или "Бжедугской", а лучше обеими напополам.
Реклама соли и мясной лавки, увы, не проплачена.

хоббитская магия, польза

Previous post Next post
Up