По-моему, это особый счастливый талант. У вас к тому же получается прекрасно писать об этом. Казалось бы, вы пишете просто. Но читая вас, буквально ощущаешь вкус блюда. Это тоже особый дар. Спасибо за ваш пост!
А что, у вас там бобы еще молочные? У нас уже вызрели почти все, молочные еще есть, но стручки уже загрубевшие. Вообще, по-моему, с нежным стручком бобы обычно даже еще не молочной спелости - а вообще зелёные (впрочем, съедобности это не уменьшает). Допускаю, что есть какой-то узкий период, когда боб уже молочной стадии, а стручок еще не начал грубеть - но мне такие не попадались.
У меня ща идет классика - овощи тушёные. Включая молочные (не зеленые) бобы/фасоль, ага. Ну и плюс огурцы. Нынче огурцов у нас неурожай, и теперь они только нотку вносят в общую симфонию, а не как в прошлые годыСтранно, но вот уродившиеся кабачки что-то мы так массово в рагу не пихаем, так - среди прочих
( ... )
Это был второй урожай бобов. Зелёные, а так же, как ты и описываешь, вошедшие в стадию молочной спелости, но стручки не загрубели ещё.
О, да, репа!!! Я её очень люблю, и так, и в рагу, и в борще (она картофан заменяет отличнейше), а в магазине - надо сильно поискать. Я буду её сажать обязательно.
Я вот тоже на суп с грибами целюсь - хозяйка оставила запас сушёных грибов. А может, сейчас, с дождями, я и свежих сумею найти...
Comments 13
Reply
У меня вся еда - сплошные экспромты. :-)
Reply
Reply
Reply
Reply
У вас к тому же получается прекрасно писать об этом.
Казалось бы, вы пишете просто. Но читая вас, буквально ощущаешь вкус блюда. Это тоже особый дар.
Спасибо за ваш пост!
Reply
Спасибо на добром слове! :-)
Reply
У меня ща идет классика - овощи тушёные. Включая молочные (не зеленые) бобы/фасоль, ага. Ну и плюс огурцы. Нынче огурцов у нас неурожай, и теперь они только нотку вносят в общую симфонию, а не как в прошлые годыСтранно, но вот уродившиеся кабачки что-то мы так массово в рагу не пихаем, так - среди прочих ( ... )
Reply
О, да, репа!!! Я её очень люблю, и так, и в рагу, и в борще (она картофан заменяет отличнейше), а в магазине - надо сильно поискать. Я буду её сажать обязательно.
Я вот тоже на суп с грибами целюсь - хозяйка оставила запас сушёных грибов. А может, сейчас, с дождями, я и свежих сумею найти...
Reply
Здорово)
Reply
Leave a comment