Leave a comment

Comments 13

g_bukin October 4 2015, 18:23:46 UTC
слышали про венгерский суп-гуляш?))

Reply

kat_bilbo October 4 2015, 18:26:02 UTC
Слышала, конечно, но рецепт не помню. :-)

У меня вся еда - сплошные экспромты. :-)

Reply

g_bukin October 5 2015, 05:43:36 UTC
Таки навеяло что-то))

Reply


poni_cap October 4 2015, 20:23:53 UTC
Вы смелая и талантливая!

Reply

kat_bilbo October 4 2015, 20:26:53 UTC
Просто люблю импровизировать с готовкой. :-)

Reply

poni_cap October 4 2015, 20:54:09 UTC
По-моему, это особый счастливый талант.
У вас к тому же получается прекрасно писать об этом.
Казалось бы, вы пишете просто. Но читая вас, буквально ощущаешь вкус блюда. Это тоже особый дар.
Спасибо за ваш пост!

Reply

kat_bilbo October 4 2015, 21:00:40 UTC
Даже удивительно. :-) Вот ведь в этом случае - я вообще только ингредиенты перечислила. :-)

Спасибо на добром слове! :-)

Reply


juray October 4 2015, 20:52:08 UTC
А что, у вас там бобы еще молочные? У нас уже вызрели почти все, молочные еще есть, но стручки уже загрубевшие. Вообще, по-моему, с нежным стручком бобы обычно даже еще не молочной спелости - а вообще зелёные (впрочем, съедобности это не уменьшает). Допускаю, что есть какой-то узкий период, когда боб уже молочной стадии, а стручок еще не начал грубеть - но мне такие не попадались.

У меня ща идет классика - овощи тушёные. Включая молочные (не зеленые) бобы/фасоль, ага. Ну и плюс огурцы. Нынче огурцов у нас неурожай, и теперь они только нотку вносят в общую симфонию, а не как в прошлые годыСтранно, но вот уродившиеся кабачки что-то мы так массово в рагу не пихаем, так - среди прочих ( ... )

Reply

kat_bilbo October 4 2015, 20:59:01 UTC
Это был второй урожай бобов. Зелёные, а так же, как ты и описываешь, вошедшие в стадию молочной спелости, но стручки не загрубели ещё.

О, да, репа!!! Я её очень люблю, и так, и в рагу, и в борще (она картофан заменяет отличнейше), а в магазине - надо сильно поискать. Я буду её сажать обязательно.

Я вот тоже на суп с грибами целюсь - хозяйка оставила запас сушёных грибов. А может, сейчас, с дождями, я и свежих сумею найти...

Reply


chachainik October 5 2015, 07:03:13 UTC
Так кушать сразу захотелось))
Здорово)

Reply


Leave a comment

Up