Польза от готовки

Dec 14, 2013 00:17

Недавно осознала, чего это меня так прёт готовить. Не потому даже, что я люблю вкусно поесть. Просто это то, что я делаю хорошо буквально на автомате, удача практически гарантирована, и каждая эта удача придаёт мне оптимизма самим своим фактом - просто пополняя, пусть по мелочи, за недорого, общую корзинку удач. Думаю, что это скорее хорошо, чем плохо. :-)

Пользуясь случаем - парочка свежих удач.

Сковородка-вок. У меня есть привычка сохранять жир после разделки курицы - я его складываю в пакетик в морозилке, а потом использую в готовке. Ну вот, берём этот куриный жир, строгаем в разогретый вок. Когда весь вытопится, то прямо не вынимая мелких шкварочек кидаем туда же нарезанный лук. Потом натёртую морковку. Потом мелко нарезанное куриное мясо. Потом один мелко нарезанный сладкий перец и один так же нарезанный помидор. Всё это - непрерывно обжаривая на среднем огне. Потом солим и кладём приправы, кто любит остренькое - то остренькое, а мне нельзя, поэтому травки.
Сверху засыпаем это замоченным рисом и заливаем водой, чтоб чуть закрыло рис. В рис втыкаем очищенные дольки чеснока. Закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне, пока рис не впитает всю жидкость. Потом перемешиваем и ещё томим минут пять. Приятного аппетита.
Другой вариант - всё то же, но на растительном масле, а вместо помидорки и перца - обычная капуста. Тоже клёво. Я вообще люблю рис с капустой.

И просто салатик. Капуста, размятая с солью + лук + помидоры + сладкий перец + мелко нарезанная копчёная курица. Ложка белого винного уксуса, оливковое масло и немного майонеза. Не помешала бы зелень, но её не было. Но и так здорово.

хоббитская магия, комиссарские потроха, человек изнутри

Previous post Next post
Up