Я уже выставляла рецепт
постного рассольника.
Но, не все ингредиенты мне можно. А именно - перловку.
Перловка содержит глютен, на который у меня аллергия. И на морковь. Так что, придется обойтись без них.
Дамы и господа, ограничения на какие то продукты, это не беда! Это счастье - а именно: возможность изменения традиционных рецептов, это новые вкусы. И вкусы вкусные!
Все просто:
1.Картофель нарезать и варить вместе с пшеном.
2.Зажарить лук, добавить соленые огурцы, томат пасту и тушить минут 20-30.
3.Зажарку класть в кастрюльку и варить около 20 минут.
4.Добавить лавровый лист, щедрый пучок нарезанного укропа, чеснок (резанный или давленный), перец зеленый ( можно черный). И выключить.
5.есть можно минут через 20. Когда суп настоится.
Примерные пропорции:
картофель - 4 штуки
пшено - пол стакана или больше
тома тпаста - 4 чайные ложки
соленые огурцы - 3 средних огурца
чеснок- 2 средних дольки
Соль и перец по вкусу.
Приготовьте! Не пожалеете!
Рассольник с пшеном мне понравился больше, чем с перловкой.