Как приготовить миногу я уже
рассказывала.
А теперь расскажу как этот деликатес сохранить надолго.
Жир, который вытопился с миноги вылить с протвеня в емкость, где планируем готовить маринад.
Добавить воды, я добавила горячей. Теперь специи: морковь, черный перец, гвоздику измельчить, лавровый лист. И добавть бальзамический уксус, соль и сахар. Все последнее по вкусу. Должен быть сладковать соленый кисленький маринад.
Прокипятить минут 5 и залить в емкость, где плотно улоржена минога.
Минога в желе. Можно и так назвать. Хранится долго. Более 4-х месяцев не хранила, побоялась. Да и съедается.
Теперь об уксусе. Первый раз добавила именно бальзамический. Это потрясающе вкусно вышло!
Приятного аппетита.